FREE

Права трудящихся в условиях глобальной экономики

О нарушениях Казахстаном Конвенции №87 и принудительной ликвидации КНПРК

0 comments

В областном суде г. Шымкента 28 марта 2017 года будет вынесено решение апеляционной инстанции. 4 января 2017 года СМЭС г. Шымкента вынес решение по иску ГУ Министерства Юстиции РК к Республиканскому объединению профсоюзов «Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан» о прекращении его деятельности путем принудительной ликвидации.
Истец мотивирует свои требования п. 2 статьи 13, п. 1, 2 и 3 статьи 10 и33 статьёй Закона «О профессиональных союзах». Но данные статьи неприменимы так как противоречит Международной конвенции «Конвенция Международной организации труда 1948 года «О свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы» № 87, которая была ратифицирована Республикой Казахстан в 1999 году (Закон Республики Казахстан от 30.12.1999 года № 29-II). Опубликование вышеуказанного акта было в газете «Казахстанская правда» от 05.01.2000 года № 004. Регистрационный номер акта в Государственном реестре нормативных правовых актов Республики Казахстан № 5078, принят был Парламентом Республики Казахстан, а именно ст. 3 Конвенции, в которой закреплено право профсоюзов свободно определять свою структуру, и противоречит ст. 5 Конвенции, в частности, профсоюзы имеют право создавать федерации и конфедерации, а также право присоединяться к ним.
То есть, Статья 3 Конвенции №87 предусматривает свободное функционирование организаций трудящихся и предпринимателей, признавая за ними четыре основных права: вырабатывать свои уставы и положения деятельности, свободно избирать своих представителей, организовывать свой аппарат и деятельность, а также формулировать программу действий без вмешательства государственных органов. Статья 8 Конвенции предусматривает, что при осуществлении названных прав организации должны соблюдать законы страны, но в то же время указывает, что законы страны не должны ущемлять гарантии или же применяться таким образом, чтобы это противоречило гарантиям, содержащимся в Конвенции.
Кроме того, пункты 2 и 3 ст. 10 «Государственная регистрация, реорганизация и ликвидация профсоюза» законодательно определяет, сроки предоставления в регистрирующие органы документов, подтверждающих организационную и территориальную структуру соответствующих профсоюзных объединений.
п. 2… до истечения шести месяцев со дня регистрации республиканское, территориальное объединение профсоюзов, отраслевой и локальный профсоюзы обязаны представить в орган, зарегистрировавший их, копии документов, подтверждающих требования настоящего закона.
Что по нашему мнению противоречит ст. 7 Конвенции: Приобретение прав юридического лица организациями трудящихся и предпринимателей, их федерациями и конфедерациями не может быть подчинено условиям, способным воспрепятствовать применению постановлений статей 2, 3 и 4 Конвенции;
п. 3… несоблюдение же требований пункта 2 статьи 10, влечет отмену государственной регистрации профсоюзов, в порядке предусмотренном законодательством Республики Казахстан.
Что противоречит ст. 4 Конвенции: Организации трудящихся и предпринимателей не подлежат роспуску или временному запрещению в административном порядке.
Также, ст. 33 «Переходные положения» законодатель понуждает ранее зарегистрированные профсоюзы, внести изменения в учредительные документы и организационные структуры в соответствии с требованиями настоящего Закона, а именно в течение одного года со дня введения в действие настоящего Закона.
Все вышеперечисленные нормы опять противоречат международным правовым нормам, стандартам, ведь в соответствии с ч. 2 статьи 3 Конвенции Международной организации труда 1948 года «О свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы» №87 - государственные власти воздерживаются от всякого вмешательства, способного ограничивать это право или воспрепятствовать его законному осуществлению.
Что опять не позволяет профсоюзам и профсоюзным объединениям свободно определять свою профессиональную структуру, деятельность и формулировать свою программу действий без вмешательства государственных структур.
ст. 8 Конвенции, национальное законодательство не затрагивает гарантии, предусмотренные Настоящей конвенцией, и применяются таким образом, чтобы не нарушать их.
Согласно п. 1 ст. 4 Конституции Республики Казахстан составной частью ее правовой системы являются международные договоры Республики Казахстан, а п. 3 этой же статьи устанавливает приоритет ратифицированных международных договоров, перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона.
В свою очередь, Закон РК «О профессиональных союзах» № 211-V от 27.06.2014 года, изданный для регулирования общественных отношений, возникающих в результате реализации гражданами конституционного права на свободу объединений, создание, деятельность, реорганизацию и ликвидацию профессиональных союзов, в п.2 ст.2 так же отдает приоритет международным договорам. В этой статье установлено что, если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международного договора, то есть нормами Конвенции Международной организации труда № 87, которая была ратифицирована Республикой Казахстан в 1999 году (Закон Республики Казахстан № 5078 от 30.12.1999 г.), что так же подтверждено ст. 22 Международного Пакта о гражданских и политических правах (ратифицированного Законом РК N 91 от 28 ноября 2005 г., официально опубликованного Бюллетень международных договоров РК, 2006 г., N 4, ст. 30; "Казахстанская правда" от 3 декабря 2005 года N 333-334, Регистрационный номер акта в Государственном реестре нормативных правовых актов РК: 25978) и ст. 8 Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах (ратифицированного Законом РК N 87 от 21 ноября 2005, официально опубликованного Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2005 г., N 19-20, ст. 79; Бюллетень международных договоров РК, 2006 г., N 4, ст. 31; "Казахстанская правда" от 25 ноября 2005 года N 321-322; "Юридическая газета" от 30 ноября 2005 года N 222, Регистрационный номер акта в Государственном реестре нормативных правовых актов РК: 25908).

Your Comment

Please login to leave a comment.